Nutrição

A Cevada para uma dieta saudável e saborosa .

Cevada Pérola

Cevada perolada, obtida pela cevada perolada, é um cereal versátil que se presta a muitas receitas como sopas, saladas e acompanhamentos.

Com poucas calorias, é rico em fibras, vitaminas e minerais, portanto uma verdadeira panacéia para a saúde e a dieta.

Em comparação com a cevada inteira, a cevada pérola não tem a camada externa, o que a torna mais rápida de cozinhar e com uma textura mais macia. É uma escolha saudável e saborosa para enriquecer a sua cozinha diária.

Descubra então como cozinhar cevadinha, benefícios, calorias e receitas para trazer pratos leves mas nutritivos para a mesa.

Cevada
Cevada

O que é cevada pérola

A cevada pérola é um cereais especificamente um tipo de cevada Que passou por um processo de perolização ou seja, a remoção da casca externa e da camada de farelo.

Este processo torna os grãos de cevada mais lisos e livres da parte externa mais fibrosa, permitindo que cozinhem mais rapidamente e tenham uma textura mais macia. É um processo de refino que também requer menos tempo de imersão e menor tempo de cozimento.

No entanto, envolve a perda de vários nutrientes, como fibra dietéticatão útil para o intestino e para se sentir saciado mais rapidamente.

A cevada pérola é frequentemente usada na culinária para preparar sopas, saladas, acompanhamentos e pratos de cereais. Possui sabor levemente adocicado e textura macia.

Na verdade, existem tantas receitas com cevadinha e cozinhar é rápido e fácil.

Apesar da pérola, ainda permanece um aliado válido para a saúde graças a um perfil nutricional altamente respeitável.

Como a cevada, também perolada contém glúten, portanto, não é um alimento adequado para um dieta livre de glúten ou para aqueles que sofrem de doença celíaca.

Diferença entre cevada e cevada pérola

O grão de cevada é composto por várias camadas. Falamos da cevada inteira quando o grão está “intacto”ou seja, ainda possui o farelo, mas também o germe (o embrião do grão) e o endosperma (o tecido celular de reserva contido na semente).

Torna-se descascado quando o grão passa por um primeiro processo de refino. Neste caso perde parte do farelo, mas mantém o germe e o endosperma intactos.

Cevada é perolado, porém, quando o cereal está completamente refinado. Retém apenas a parte mais interna e, portanto, é composto principalmente por amidos, sem as fibras das partes mais externas.

Seria sempre preferível escolher cereais integrais para manter intactas as suas propriedades nutricionais. Porém, por uma questão de sabor, mas também de facilidade de uso e digestibilidade, o tipo mais utilizado na culinária é a cevada pérola.

Como cozinhar cevada pérola

A cevada pérola é a escolha mais comum na culinária graças ao seu cozimento rápido e tempos de imersão praticamente nulospois falta a parte externa mais dura, graças aos processos de refino.

Antes de cozinhar, no entanto, é aconselhável deixar a cevada de molho em água doce durante meia hora, trocando-a regularmente, ou pode-se lavá-la cuidadosamente em água corrente para remover quaisquer impurezas.

Para cozinhá-lo, depois de bem escorrido, é aconselhável usar aproximadamente 300 ml de água para cada 100 gramas de cevadalevando à fervura e deixando cozinhar cerca de trinta minutos, acrescentando o sal dez minutos antes de retirar do fogo.

A cevada pérola pode ser comida como está ou torrado em uma panela com um fio de azeite, tipo arroz, para preparar um delicioso “orzotto”.

Receitas com cevadinha

Existem muitas receitas à base de cevada pérola, tanto para pratos frios como quentes.

Pode ser consumido de forma muito simples, temperado com um fiozinho de azeite extra virgem e parmesão. Ou é um excelente recheio para almôndegas e croquetes.

Também é saboroso para acompanhar pratos de verão, como saladas, minestrone e sopas. Aqui estão eles três receitas com cevadinha da Melarossa.

  • Cevada com tomate cereja e azeitonas: uma salada vegetariana completa também indicada para quem quer manter o peso sob controle. Com poucos ingredientes, é rápido e fácil de preparar, e o resultado é saboroso e saudável.
  • Cevada com aspargos: um prato único e equilibrado do ponto de vista nutricional, graças à riqueza dos ingredientes. Uma alternativa válida à massa, com o mesmo teor de proteínas mas o dobro da fibra e com menor índice glicémico.
  • Cevada com pesto de abobrinha: esse salada de cevada é prática e rápida, você pode prepará-lo com antecedência e levá-lo para almoçar no escritório ou ao ar livre. Você pode adicionar filés simples de atum ou cavala para aumentar a proteína.
  • Sopa de cevadinha e alcachofra: um verdadeiro alimento reconfortante principalmente no inverno, fácil e rápido de preparar. Ótimo para toda a família, por exemplo também adequado para dietas, porque nutre sem pesar. Preparado na noite anterior, é uma excelente solução para levar ao escritório para uma pausa completa e genuína para o almoço.

Benefícios e propriedades nutricionais

A cevada pérola tem vários benefícios e propriedades para a saúde, incluindo:

  • Tem baixo índice glicêmico, igual a 60, o que ajuda a regular o glicemia no sangue e evita picos e quedas de energia.
  • Porém, mantém um bom teor de fibras, apesar do perolado, que promove regularidade intestinal, sensação de saciedade e redução de colesterol.
  • Possui um bom suprimento de proteínas vegetais, que contribuem para a manutenção da massa muscular e para a síntese de enzimas, hormônios e anticorpos, os campeões do sistema imunológico.
  • Possui ação remineralizante, graças à presença de sais minerais como potássio, fósforo, magnésio, cálcio, ferro e zinco, que ajudam a fortalecer ossos, dentes, músculos, nervos e as defesas do organismo.
  • Contém antioxidantes que ajudam a proteger as células de radicais livres e para prevenir o envelhecimento prematuro.
  • Tem ação elástica e cicatrizante na pele e nos cabelos, graças à presença do ácido silícico, que estimula a produção de colágeno Ed elastina.

Por último, é um alimento muito digerível, ideal em caso de digestão lentae um aliado válido em caso de constipação.

Cevada pérola cozida: valores nutricionais por 100 g

MINERAIS
Sódio (mg) 2
Fósforo (mg) 93
Ferro (mg) 0,9
Potássio (mg) 67
Cálcio (mg) 16
Zinco (mg) 0,82
Magnésio (mg) 34
Ramé (mg) 0,16
Iodo(µg) 1
Manganês (mg) 0,60
VITAMINAS
Tiamina (mg) 0,02
Riboflavina (mg) 0,01
Niacina (mg) 0,50
Vitamina B6 (mg) 0,04
Folato (µg) 10
Vitamina K (µg) 0,80

Fonte: Banco de Dados de Composição de Alimentos para Estudos Epidemiológicos na Itália e Centro de Pesquisa CREA para Alimentação e Nutrição.

Quantas calorias tem a cevada pérola?

Não muitos: 118 Kcal por 100 g de produto. Isto o torna um alimento muito útil se você está de dieta ou deseja perder alguns quilos extras ou manter o peso ideal.

Vigarista zero colesterol e gorduras praticamente inexistentesas calorias da cevada pérola vêm principalmente de carboidratos e proteínas, mas são bastante baixas em comparação com muitos outros grãos.

O que pode causar um aumento de calorias é a forma como você cozinha. Se você temperá-lo com muita gordura adicionada, como manteiga, ou combiná-lo com outros alimentos altamente calóricos (como queijo, bacon ou molhos), então não é realmente um prato adequado para uma refeição. regime de baixas calorias.

Na verdade, se você deseja manter ou perder peso, é importante prestar atenção nas porções e escolha preparações mais leves, combinando vegetais.

Então, A cevada pérola engorda? Não, dada a baixa ingestão de calorias. Além disso, graças à fibra alimentar, proporciona uma boa sensação de saciedade, ajudando a reduzir o apetite e promovendo a redução da ingestão calórica global.

Também promove a saúde intestinal, revelando-se útil para melhorar o peristaltismo.

Contra-indicações

Geralmente a cevada pérola é um alimento saudável que não tem contra-indicações específicas.

O que é bom prestar atenção é que contém glútenportanto não é adequado para celíacos ou para quem é sensível a esta proteína.

Também é um alimento publicitário alto teor de FODMAPcarboidratos fermentáveis ​​que podem causar inchaçoflatulência e outros sintomas gastrointestinais, especialmente se você sofre de colite oi di síndrome do intestino irritável.

Quanto às alergias, são casos bastante raros, assim como as interações com medicamentos.

Conclusões

A cevada pérola é um recurso precioso na cozinha, porque Serve para muitas receitas e é rápido e fácil de preparar. O seu modo de cozedura rápido e simples torna-o, de facto, a escolha ideal se não tem tempo para ficar ao fogão.

As suas características nutricionais permitem um bom fornecimento de fibras (embora em quantidades menores que a cevada integral) e outros nutrientes essenciais, mas poucas calorias.

A retirada da parte externa o diferencia do Grãos integraistornando-o mais adequado para tempos de preparo mais rápidos e textura mais macia.

Ao experimentar diferentes combinações de ingredientes e métodos de cozimento, é possível apreciar todos os benefícios e sabores da cevada pérola na sua alimentação diária, mesmo que esteja de dieta.

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