Nutrição

Quantas calorias uma maçã tem e quantas você pode comer em uma dieta?

Quantas calorias tem uma maçã?

Você está de dieta e por isso quer saber se as maçãs engordam ou quantas calorias elas têm? Uma boa notícia: a maçã é uma fruta leve mas rica em nutrientes, uma verdadeira panacéia para sua saúde. Além disso, há também um velho ditado que o confirma.

Mas todas as maçãs são iguais? É melhor comê-los com ou sem casca?

Calorias em maçãs: não são todas iguais

A kcal por 100 g mela com casca são 44, sem casca 57. Porquê esta diferença? Talvez poucas pessoas saibam que a casca da maçã contém uma substância, o ácido ursólico, que pode promover a queima das gorduras presentes na polpa da maçã. Aqui está o motivo.

Portanto, na fruta completa, a parte gordurosa é reduzida em algumas calorias, deixando mais espaço para carboidratos e proteínas. Em maçãs descascadas, entretanto, eu macronutrientes vir carboidratos não proteínas eles abaixam um pouco, enquanto a presença do grama. No entanto, estamos a falar de flutuações mínimas.

Disse isto, as calorias de uma maçã são muito poucas, mas comparadas a muitos nutrientes essenciais.

Mas será que todos os tipos de maçã têm a mesma ingestão calórica? Não exatamente. Existem maçãs mais açucaradas e maçãs mais ácidas. Por exemplo, aqui estão as kcal por 100 gramas, conforme indicado por Banco de dados de composição de alimentos BDA para alguns tipos de maçã:

Maçã
Maçã
  • Fuji: 43
  • Annurche: 45
  • Marmelos: 38
  • Delicioso: 46
  • Dourado 46
  • Vovó Smith: 42
  • Imperador: 48
  • Reneta: 43

Se considerarmos que uma maçã pode pesar de no mínimo 160 g a no máximo 200, as calorias não são tão altas. Isto significa que a maçã é uma fruta ideal se você seguir um dieta baixa caloriatambém porque graças a fibra dietética que contém, ajuda a sensação de saciedadepara conter a fome e, portanto, não introduzir mais calorias do que o necessário.

Maçãs: um lanche leve e saudável

Quantas maçãs você pode comer por dia? Considerando as diferentes variedades, o conteúdo calórico médio de uma maçã é, portanto, de cerca de 100 kcal.

Mas a maçã é muito mais do que caloria que isso traz. Do ponto de vista nutricional, as maçãs são excelentes aliadas para quem segue uma alimentação equilibrada para perder peso, principalmente pela abundância de fibra alimentar, essencial para o bem-estar intestinal e a eliminação de resíduos. Além disso, a maçã é rica em potássioque apoia o equilíbrio hídrico e ajuda a neutralizar o retenção de água.

Estes dois aspectos tornam, portanto, o lanche ideal para saciar a fome sem pesarpromovendo o controle de peso saudável.

Como diz o velho ditado, uma maçã por dia é a quantidade ideal, tanto na dieta quanto na nutrição diária.

Maçã: uma verdadeira panacéia

Pode-se dizer que a maçã é uma das frutas mais saudáveis ​​para o nosso corpo. Seja no café da manhã ou no lanche da tarde, comer uma maçã proporciona a aceleração e a nutrição necessárias para enfrentar o dia. Também graças a vitaminasfibra e sais minerais essenciais como potássio, magnésio e zinco.

Ao mesmo tempo, é digerível e adequado para todos, adultos e crianças, além daqueles que sofrem de intolerâncias específicas.

E sem lactose, gorduras saturadas, glúten ó colesterol; isso o torna perfeito para quem faz dieta ou para quem segue dietas controladas, como é o caso de quem precisa monitorar os níveis de açúcar no sangue porque tem um baixo índice glicêmico. Tem então um baixo teor de sódiotornando-se uma opção válida para quem precisa manter o pressão.

Bom para ter um sabor simples, a maçã também é muito versátil na cozinha para preparações doces e salgadas. De smoothies a saladas, é um alimento capaz de deliciar o paladar e não pesar na balança.

Maçã cozida, simples ou com casca?

E corpos são saborosos tanto crus quanto cozidos. De qualquer forma, eles mantêm seus benefícios intactos. Maçã crua ralada, sem casca e sem sementes, é recomendada para crianças maiores de um ano e meio, mas é fundamental consumir imediatamente para preservar o sabor. vitamina Cque se dispersa facilmente após o corte da fruta.

Mesmo que o polpa ralada Fica marrom imediatamente, não há necessidade de se preocupar. É o processo natural de oxidação causado pela exposição ao ar.

Contudo, é crucial lave bem, principalmente se quiser comê-lo com cascae prefira produtos orgânicos.

O Maça assadano entanto, é doce e fácil de digerirperfeito para satisfazer a sua vontade de comer doces se estiver de dieta, sem se sentir culpado.

Benefícios da casca de maçã

Mas é natural, com a casca, que a maçã conserve melhor todas as suas propriedades nutricionais. Em primeiro lugar as fibras. A maçã, em particular, é muito rica em pectinaMuito importante para o correto funcionamento intestinal.

Não basta: a casca da maçã contém vitaminas e antioxidantes Enquanto o quercetina, que protege a memória e pode aliviar eventuais problemas respiratórios. Por fim, o ácido ursólico, que, segundo alguns estudos, ajuda a queimar o excesso de calorias, promovendo a perda de peso.

As maçãs são, portanto, frutas adequadas para todas as idades, desde recém-nascidos até idosos, perfeito para quem se preocupa com o corpo graças ao baixo consumo de calorias. Não importa se é vermelho, verde ou amarelo, uma maçã é sempre uma ótima escolha alimentar.

Conclusões

A maçã é uma excelente opção nutricional para quem está consciente da sua saúde e da ingestão calórica diária. As calorias das maçãs, na verdade, são bastante baixas.

Esta fruta é particularmente rica em fibras, o que ajuda a promover a sensação de saciedade e a manter a saúde digestiva. Além disso, as maçãs fornecem vitaminas e antioxidantes, com baixo teor de gordura e proteínas.

Eu sou um lanche ideal para matar a fome e complementar a dieta com uma comida saborosa e refrescante, adequada a qualquer momento do dia.

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